+7 (903) 570-6000

Время работы:
Пн - Пт 10-19
Выписки: 9-20
Компании и бизнес
Сделки с недвижимостью
Информационная безопасность
Судебные дела и консультации
Полезная информация

Новости

Все новости

мы в соцсетях

  • ВКонтакте
  • Google+
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир mail.ru
VISA MasterCard Maestro RBK Money

С 01.03 2015 года Росреестр выдает Свидетельство о государственной регистрации права нового образца

С 01.03.2015 года установлен новый порядок выдачи документов, подтверждающих зарегистрированные права на недвижимость. Теперь по желанию заявителя выдается или Свидетельство о государственной регистрации права, или Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), удостоверяющая проведённую государственную регистрацию прав.

Новый формат Свидетельства о государственной регистрации права собственности не имеет учетную серию и номер, степени защиты, а оформляется на простом бланке формата А4 с проставлением удостоверяющих надписей. Номер свидетельства будет соответствовать номеру государственной регистрации права.

Основным актуальным подтверждением существования права собственности становится Выписка из ЕГРП. Росреестр рекомендует заявителям выбирать в качестве удостоверяющего документа именно Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, удостоверяющую проведённую государственную регистрацию прав, так как она содержит наиболее полные сведения об объекте недвижимости.

 

Новое свидетельство Росреестра

 

Важно: при описании субъекта права – физического лица в данных документах указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство и СНИЛС. Паспортные данные и сведения о месте проживания из данных документов исключены.

Выданные ранее свидетельства о регистрации прав на «старых» официальных бланках по-прежнему являются действительными и не требуют замены.

Вернуться к списку новостей