+7 (903) 570-6000

Время работы:
Пн - Пт 10-19
Выписки: 9-20
Компании и бизнес
Сделки с недвижимостью
Информационная безопасность
Судебные дела и консультации
Полезная информация

Новости

Все новости

мы в соцсетях

  • ВКонтакте
  • Google+
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир mail.ru
VISA MasterCard Maestro RBK Money

ФНС расширила основания для проведения выездных налоговых проверок

ФНС России внесла изменения в Концепцию системы планирования выездных налоговых проверок – сообщает пресс-служба налогового ведомства.

Соответствующие дополнения в приказ ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ изложены в приказе от 10 мая 2012 г. № ММВ-7-2/297@.

В частности, значения Общедоступных критериев самостоятельной оценки рисков (№ 1 и 11), касающиеся показателей налоговой нагрузки и рентабельности проданных товаров (работ, услуг) по видам экономической деятельности соответственно, дополнены показателями по результатам финансово-хозяйственной деятельности организаций за 2011 год.

Кроме этого, уточнены значения еще двух критериев:
 
Критерий № 5: "Выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте Российской Федерации" дополнен положением о том, что при выборе объектов для проведения выездных налоговых проверок налоговый орган учитывает также информацию, поступающую в ходе рассмотрения жалоб и заявлений граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, правоохранительных и иных контролирующих органов, о выплате налогоплательщиком неучтенной заработной платы ("в конвертах"), неоформлении (оформлении с нарушением установленного порядка) трудовых отношений и иную аналогичную информацию".
 
Критерий № 9: "Непредставление налогоплательщиком пояснений на уведомление налогового органа о выявлении несоответствия показателей деятельности" дополнен также случаями, когда налогоплательщик не представляет налоговому органу запрашиваемые документы, и (или) у налогового органа имеется информация об их уничтожении, порче и т.п.

Вернуться к списку новостей